Бургер с курицей и овощами



Приготовить вкусный бургер легко. Главное, не слишком мудрить и помнить о деталях. Расскажем, как правильно выбрать мясо, сделать булочку воздушной и определиться с соусом.

Ингредиенты:

  • Булочка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт. (по одной в соус фарш)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Паприка — 3 ст.л. (2 соус, 1 фарш)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Бекон — 100 гр.
  • Куриный фарш — 200 гр.
  • Сыр — 2 слайса + 30 гр.
  • Лист салата

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.

Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.

Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.

Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

Ну а дальше всё просто — собираем бургер. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус! Получается невероятно вкусно. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем.





Адрес

Страстной бульвар, 8а, Москва,Россия

Телефон

+7 495 988-17-17
+7 495 601-94-34

Режим работы

Ежедневно с 9 до 23