Корюшка по-ленинградски



Есть простой и верный способ безошибочно определить, что в Петербурге наступила настоящая весна. Нет, это не солнце и не тепло. Эта примета – манящий запах хрустящей жареной корюшки. Попробуйте приготовить знаменитую рыбу по-ленинградски дома.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей корюшки
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • приправа и зелень по вкусу

Корюшку очистите от чешуи, выпотрошите (икру, если она попадется внутри, некоторые жарят, а я предпочитаю засолить — домашняя икра чудо как хороша), обсушите и посолите.

Запанируйте корюшку в муке, стряхнув излишки, для чего есть один простой и элегантный способ: просейте через сито немного муки в плоскую тарелку, выложите сверху рыбу и просейте еще немного муки сверху, так ее уйдет совсем немного.

Налейте в сотейник растительного масла без запаха примерно на полсантиметра в глубину, и обжарьте корюшку до золотистости на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Любые усложнения этого простого рецепта, как правило, его могут лишь ухудшить, но есть пара исключений. Во-первых, попробуйте добавить к муке куркуму, которая придаст рыбе золотисто-желтоватый цвет и приятный, едва уловимый аромат.

Во-вторых, поэкспериментируйте с мукой — ржаная, кукурузная или цельнозерновая пшеничная мука способны придать жареной корюшке новые оттенки вкуса и текстуры.

Ну а подавать жареную корюшку, независимо от нюансов рецепта, нужно самым простым образом — с долькой лимона и овощами, лишь слегка приправив свежемолотым перцем и посыпав мелко нарезанным укропом.





Адрес

Страстной бульвар, 8а, Москва,Россия

Телефон

+7 495 988-17-17
+7 495 601-94-34

Режим работы

Ежедневно с 9 до 23